无法提呈首相邀请函 扎希向法庭公开道歉-回民不吃猪肉
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:无法提呈首相邀请函 扎希向法庭公开道歉           发布时间:2020年03月29日 03:37:12

无法提呈首相邀请函 扎希向法庭公开道歉

郑宝德的解释不被副检查司拉惹罗兹拉接受。后者要求法官秉公办理,既然无法出示邀请信,就应该制裁阿末扎希。

“我不是要误导法庭,我十分尊重法官及法庭。我为自己造成的误解公开道歉。”

周一下午,法官科林劳伦斯传召阿末扎希返回法庭,要求他解释。当时,阿末扎希一再强调自己确实收到邀请信,惟因为迟到而没有与慕尤丁会面。法官随后要求阿末扎希隔天出示相关邀请函,阿末扎希也同意今日会呈上相关信函给法庭。

他续说,首相慕尤丁仍未正式委任其政治秘书,原有的政治秘书不能代替发出邀请函,因此他今天无法出示昨天承诺的邀请函。

但他也强调,他不允许任何人试图误导法庭的做法。

阿末扎希昨日向法庭申请延迟其贪腐失信案的聆审,因为他受邀与新任首相慕尤丁会面,商讨有关组建新内阁的事宜。不过,随后首相办公室却宣布,当天首相不曾约见政党领袖。

不过,高庭法官科林劳伦斯却接纳阿末扎希的解释,没有裁定阿末扎希藐视法庭。他同意昨天或许沟通上出现用词不当的情况,而引起误解。

因为无法兑现承诺,提呈新任首相丹斯里慕尤丁邀约共商组内阁的邀请信,正在接受贪腐失信案聆审的巫统主席拿督斯里阿末扎希今日(3日)向法庭公开道歉。

阿末扎希强调,自己并非食言,而是新任首相暂时未委任政治秘书,有关邀约信暂时无人处理。

与此同时,阿末扎希的代表律师郑宝德也告诉法官,阿末扎希昨天确实见了慕尤丁的原任政治秘书,并强调昨天是阿末扎希用错了字眼。

前首相拿督斯里纳吉(右起)周二出现在法庭,力挺正在接受贪腐失信案的阿末扎希。

无法提呈首相邀请函 扎希向法庭公开道歉